В рамках, установленных ФГОС по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной практики производственная практика обучающихся ОГАПОУ «Корочанский СХТ» такая же неотъемлемая часть учебного процесса, как и теоретическое обучение. Практика обучающихся организуется в соответствии Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации  от 18 апреля 2013 г. N 291 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования» и локальными актами образовательной организации.

Практика является составной частью программы подготовки специалистов среднего звена и проводится в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса в целях закрепления и углубления знаний, полученных обучающимися в процессе теоретического обучения, приобретения необходимых умений, навыков и опыта практической работы по всем видам профессиональной деятельности. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью.

Практика обеспечивает дидактическую последовательность процесса формирования у обучающихся системы профессиональных знаний и умений в соответствии с профилем деятельности, прививает им навыки самостоятельной работы по избранной специальности.

Обучающиеся 31-Т группы в апреле проходили производственную практику по ПМ.05 в ООО «Корочанские сады». Во время практики они ознакомились с цехами, оборудованием завода, ассортиментом выпускаемой продукции, изучили технологию производства соков прямого отжима и восстановленных соков, повидла и варенья. Обучающиеся работали в производственном, фабрикатном цехах. Они изучили оборудование и технологический процесс производства соков восстановленных и повидла от приемки сырья до отправки продукции в склад на хранение. Кроме того практиканты осуществляли подготовку продукции к реализации, работая в складе готовой продукции. Наставник со стороны предприятия — Разинькова Татьяна Михайловна уделяла много внимания практикантам; вместе с куратором Анисенко Н. П. она составляла график перемещения обучающих по рабочим местам, чтобы они изучили все технологические операции, точки контроля производства соков и повидла и оборудование.

WordPress шаблоны. Drupal блог